Moley Robotics hat jetzt seine neuste Lösung, die Chef’s Kitchen, vorgestellt. Dabei handelt es sich um das erste Modell einer Reihe von robotergestützten Großküchen. Diese sind immer auf Zusammenarbeit ausgelegt, das heißt der Roboter arbeitet hier an der Seite von menschlichen Köchen. So sollen sich nicht nur die Anforderungen an unsoziale Arbeitszeiten reduzieren, sondern auch Prozesse und Verfahren standardisieren lassen. Das erste Küchenmodell hat jetzt die CE-Kennzeichnung in Europa erhalten, die den sicheren Betrieb in der Lebensmittelzubereitung garantiert. In einem Umfeld, in dem die Gewinnspannen knapp sind, liefert die Großküche von Moley Robotics eine Fülle von Daten zur Verbesserung der Speisenzubereitung, zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung und zur Steigerung des Return on Investment. Durch die präzise Steuerung des Zeitplans, der Abfolge der Arbeitsschritte und der Temperaturkurven lässt sich die Qualität der Speisen über mehrere Standorte hinweg stabilisieren. Hierfür verfügt die Küche über eine cloudbasierte Rezeptbibliothek.
Zwei Flächenportale in einem Arbeitsraum
Mit der Variante GPA der Lineareinheit Modul 160/15 von IEF-Werner lassen sich zwei Flächenportale innerhalb des gleichen Arbeitsraums betreiben.