End-of-Line-System für die automatisierte Kommissionierung von Fleischverpackungen

Bild: J. Schmalz GmbH

Bizerba hat bei einem spanischen Fleischverarbeiter ein End-of-Line-System für die automatisierte Kommissionierung von Fleischverpackungen installiert. Durch die eingesetzte Vakuumtechnik von Schmalz sind nun bis zu 96 Picks pro Minute möglich. Gemeinsam mit Kilivations konstruierte Bizerba eine neue End-of-Line-Anlage mit zwei Handling-Robotern: den Case-Packer. Kilivations integrierte die Einzelkomponenten in die Automatisierungszelle für den Fleischverarbeiter. Wichtiger Bestandteil sind zwei Cobots von Universal Robots, die den PXT-Greifern von Schmalz die notwendige Reichweite verleihen. Beide identisch aufgebauten Greifer, die jeweils an einem Cobot-Arm sitzen, nutzen ein rein elektrisches Vakuumsystem. In jeder dieser Einheiten arbeitet eine Compact-Pump des Typs GCPi von Schmalz, die den Greifer am Roboterarm mit Vakuum versorgt. Der kompakte Vakuumerzeuger ist dabei genauso performant wie pneumatische Ejektorlösungen. Die Vakuumpumpe erzeugt den notwendigen Unterdruck mithilfe einer Doppelkopf-Membranpumpe, die mit einer integrierten Energiesparregelung ausgestattet ist. Sie steuert die Drehzahl der Pumpe bedarfsgerecht. Über eine IO-Link-Schnittstelle lassen sich Prozessparameter direkt übertragen.

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